Acer Garap Notebook Hybrid Pertama dengan Sistem Pendingin Cair

Didapuk sebagai hybrid notebook terbaru Acer, seri ini mengusung sebuah prosesor Intel Core 6th Gen (Skylake) dengan sistem pendingin cair.

oleh YusliansonDiterbitkan 26 April 2016, 15:06 WIB
Notebook hybrid pertama dengan sistem cairan pendingin. (Google)

Liputan6.com, Jakarta - Ketika banyak pabrikan menggunakan chip konsumsi daya yang kecil seperti Intel Core M untuk mengakali panas di notebook dan notebook hybridAcer justru mengambil pendekatan yang unik untuk masalah panas ini dengan Switch Alpha 12.
g
Didapuk sebagai hybrid notebook terbaru dari Acer, seri ini sudah mengusung sebuah prosesor Intel Core 6th Gen (Skylake) dengan sistem pendingin cair yang menggantikan kipas yang bising dan besar. 

Baca Juga

  • Daftar Mobil Bekas Terlaris di Internet Q1 2016
  • Scott Cawthon Perkenalkan Seri Lanjutan Five Nights at Freddy's?
  • Daftar Mobil Bekas Terlaris di Internet Q1 2016

Mengutip informasi dari laman Extreme Tech, Selasa (26/4/2016), ini bukan notebook pertama yang menggunakan sistem pendingin cair. Sebelumnya Asus juga memperkenalkan sistem serupa pada seri ROG GX700.

Jika Asus menggunakan perangkat tambahan untuk menggunakan sistem ini, Acer lebih mengandalkan sebuah desain unik yang mereka namakan Liquid Loop cooling.

Acer Switch Alpha 12. (Google)

Dengan desain ini, Acer mengatur sedemikian rupa aliran cairan pendingin agar dapat didistribusi keseluruh CPU dengan lebih rata melalui sebuah pipa.

Switch Alpha 12 tampil dengan layar berukuran 12 inci dengan prosesor Intel Core 6th Gen (i3, i5 atau i7) dibantu dengan RAM 4GB dan media penyimpanan 128GB.

Rencananya Acer Switch Alpha 12 akan dibandrol dengan harga kisaran Rp 8 jutaan dan dirillis pada Juni 2016.

(Ysl/Cas)

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya