Jemaah Haji Indonesia Bebas Ebola

Hingga 6 Oktober 2014 tidak ada laporan jemaah haji yang terinfeksi virus Ebola maupun MERS-cov.

oleh Benedikta DesideriaDiterbitkan 07 Oktober 2014, 12:30 WIB
Jemaah haji mengambil foto diri atau selfie mereka di kota suci Makkah. (VOA News)

Liputan6.com, Jakarta Virus Ebola yang sedang melanda negara-negara di Afrika Barat sempat menjadi kekhwatiran akan menular pada saat pelaksanaan ibadah haji tahun ini. Namun hingga kini,menjelang kepulangan jemaah haji, tak ada laporan jemaah haji Indonesia yang meninggal karena Ebola maupun MERS Cov.

 
"Kita bersyukur sampai sekarang tidak ada kaitannya dengan Ebola dan korona virus," terang Wakil Menteri Kesehatan RI, Ali Ghufron Mukti kepada awak media di Kantor Kementerian Kesehatan RI, Jakarta pada Senin (6/10/2014).
 
Sehingga, 20 dari 109 jemaah haji yang meninggal di Arab Saudi karena respiratory diseases seperti dilaporkan Penyelenggaraan Operasional Kesehatan Haji 2014 dipastikan bukan terkait Ebola maupun korona virus.
 
Respiratory diseases 'hanya' menyumbang 18 persen penyebab kematian jemaah haji di Arab Saudi. Sebagian besar penyebab kematian jemaah haji di sana karena penyakit kardiovaskular seperti jantung, pembuluh darah dan stroke.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya