Sukses

Weezer merupakan grup band rock asal Los Angeles, Amerika Serikat

Informasi Profil

  • NamaWeezer
  • Tahun aktif1992-sekarang
  • AliranAlternative Rock, Power Pop
  • PersonelRivers Cuomo, Patrick Wilson, Brian Bell, Scott Shriner

Diskografi

  • Weezer (The Blue Album)(1994)
  • Pinkerton(1996)
  • Weezer (The Green Album)(2001)
  • Maladroit(2002)
  • Make Believe(2005)
  • Weezer (The Red Album)(2008)
  • Raditude(2009)
  • Hurley(2010)
  • Everything Will Be Alright in the End(2014)
  • Weezer (The White Album)(2016)

Weezer merupakan grup band rock asal Amerika Serikat. Band yang beranggotakan Rivers Cuomo (gitar, vokal), Patrick Wilson (drum, vokal), Brian Bell (gitar, vokal), dan Scott Shriner (bass, vokal) ini sudah merilis total 10 album studio.

Band ini pertama ditemukan oleh Rivers Cuomo, Patrick Wilson, Matt Sharp, dan Jason Cropper pada tahun 1992. Panggung pertama mereka adalah menjadi band pembuka untuk band milik Keanu Reeve, Dogstar. Weezer kemudian memutuskan untuk masuk dapur rekaman. Saat proses rekaman, Jason Cropper memutuskan untuk keluar dan kemudian digantikan dengan Brian Bell.

Debut album mereka yang bertajuk Weezer atau juga dikenal dengan The Blue Album menuai kesuksesan besar. Single seperti Undone-The Sweater Song dan Buddy Holly cepat menjadi hits dalam MTV. Weezer terhitung sebagai band yang produktif dalam menelurkan album. Album terakhir yang rilis pada April 2016 memiliki judul sama dengan album pertama, ketiga, dan keenam, Weezer. Namun lebih dikenal dengan The White Album.

Weezer dikenal dengan karakteristik vokal Rivers Cuomo dan lirik yang menceritakan kehidupan anak muda. Mereka juga dianggap sebagai sebuah band beraliran alternative rock atau power pop. Para personilnya juga pernah menyebutkan beberapa band yang mempengaruhi mereka seperti Pixies, Nirvana, dan Pavement.

Konser Natal bersama U2 DAN Linkin Park

Banyak cara merayakan natal, salah satunya dengan konser. Meski masih Desember nanti, sejumlah band rock ternama seperti Linkin Park dan System of A Down sudah mulai bersiap-siap.

Bersama dengan Weezer dan U2, mereka akan menjadi headline konser 'Almost Acoustic Christmas', sebuah festival musik yang diadakan pertengahan Desember mendatang oleh radio KROQ-FM, Los Angeles.

Konser di Jakarta jadi Obat Kangen Ribuan Penggemar

Ribuan orang memadati Lapangan D, Senayan, Jakarta, Selasa (8/1/2013). Bukan tanpa alasan, mereka datang untuk mengobati kangen selama 18 tahun untuk menyaksikan Weezer secara langsung

Sebelum band rock alternatif itu unjuk gigi, penonton sudah membanjiri lokasi konser. Mereka seolah kehausan dan meminta disiram vokal Rivers Cuomo. Tapi lucunya, Rievers malah asyik bermain bola di atas panggung. Cuek lho..