Sukses

698 Jamaah Calon Haji Asal Bali Ikut Embarkasi Surabaya Berangkat ke Mekkah

Liputan6.com, Surabaya - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Bali Komang Sri Marheni memberangkatkan sebanyak 698 jamaah asal provinsi setempat ke Tanah Suci dari Asrama Haji Embarkasi Surabaya.

"Terdapat 10 petugas haji yang mendampingi 698 jamaah asal Bali ke Tanah Suci," katanya kepada wartawan usai melepas keberangkatan jamaah di Asrama Haji Embarkasi Surabaya, dilansir dari Antara, Sabtu (10/6/2023).

Jamaah calon haji asal Bali tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 45 dan 46 Embarkasi Surabaya.

Kloter 45 terdiri dari jamaah asal Badung, Buleleng, Jembrana, Tabanan, Klungkung, Karang Asem, Bangli dan Kota Denpasar.

Sedangkan, kloter 46 merupakan jamaah gabungan dari Bali dan Sidoarjo serta Trenggalek, Jawa Timur.

Kakanwil Komang menandaskan jamaah calon haji lanjut usia (lansia) asal Bali sebanyak 159 orang. Tertua berusia 103 tahun.

"Calon haji tertua yang berusia 103 tahun kondisinya sangat sehat. Tidak mau pakai kursi roda. Juga tidak mau dipapah," ujarnya.

Lebih lanjut Kakanwil Komang berpesan agar jamaah senantiasa menjaga kesehatan selama beribadah di Tanah Suci, mengingat cuaca di Arab Saudi suhunya mencapai 40 derajat celcius lebih. "Selain itu agar jamaah menjaga niat dan sikap selama menjalankan ibadah di Tanah Suci," tuturnya.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.