Sukses

BERITA TERKINI:JELANG PENGUMUMAN KABINET JOKOWI JILID 2

Solusi Cepat Selesaikan Piring Kotor yang Menumpuk Usai Lebaran

Liputan6.com, Jakarta Cucian piring usai kumpul keluarga biasanya memang lebih banyak dari biasanya. Maklum saja, orang yang berkumpul juga bertambah dan makanan yang dimakan lebih beraneka.

Minyak pada cucian piring seringkali lebih sulit untuk dibersihkan. Padahal jika dicuci tidak bersih, minyak ini akan meninggalkan noda yang justru akan semakin sulit dibersihkan.

Peralatan makan dan masak pun akan terlihat lama dan kusam dengan noda minyak. Untuk membuat peralatan makan dan masak terlihat baru lagi, berikut cara yang bisa dilakukan pada cucian piring Anda.

1. Masukkan sabun cuci dan air secukupnya ke alat makan atau masak yang ditempeli minyak membandel, aduk-aduk hingga berbusa. Diamkan selama satu jam, kemudian usap dengan spons hingga minyak menghilang. Jika noda sudah mengeras, maka Anda bisa menggunakan scrub non-abrasif sehingga tidak merusak perlengkapan makan dan masak itu.

 

2 dari 2 halaman

Solusi Cepat Selesaikan Piring Kotor yang Menumpuk Usai Lebaran

2. Masukkan cuka putih yang dicampur dengan satu atau dua mangkuk air ke alat makan dan masak. Fokuskan pada area di mana minyak banyak menempel. Anda juga bisa memanaskan cairan tersebut supaya bekerja lebih baik dalam menghilangkan minyak. Kemudian, bilas dengan air hangat.

3. Minyak membandel yang menempel pada perlengkapan masak seperi wajan dapat dihilangkan dengan mudah yakni dengan memasukkan alat masak tersebut ke dalam freezer selama 30 menit. Minyak akan mengeras sehingga mudah dikerok dan dibuang dari perlengkapan masak tersebut.

4. Minyak untuk membersihkan minyak, mengapa tidak? Anda dapat menggunakan garam dan minyak sayur untuk membersihkan minyak dan lemak membandel yang menempel pada perlengkapan makandan masak. Gunakan pasta tersebut untuk membersihkan noda yang menempel pada alat makan atau masak, kemudian bilas hingga bersih.

Loading
Artikel Selanjutnya
Berkat Didikan Ibunda, Yuni Shara Masih Tetap Cuci Piring dan Rukun
Artikel Selanjutnya
Lebih dari 300 Jenis Bakteri Bersarang di Spons Cuci Piring