Sukses

Yuk, Coba Aplikasi Live Wallpaper Bernuansa Islami

Liputan6.com, Jakarta - Memasuki minggu kedua di bulan suci Ramadan, bagaimana ibadah puasa Anda? Tak hanya menahan lapar dan dahaga, bulan suci Ramadan selalu dijadikan momentum untuk merefleksikan diri.

Nah, di era teknologi saat ini, perangkat digital sangat membantu Anda untuk lebih optimal dalam menjalankan ibadah puasa dan Ramadan.

Misalnya, aplikasi pengingat sholat atau aplikasi yang menyediakan ragam resep berbuka puasa atau santap sahur. Tak cuma itu, ada aplikasi menarik yang membuat Anda lebih bersemangat menjalankan puasa.

Aplikasi live wallpaper bertemakan islami ini dapat Anda coba untuk menyemarakkan smartphone Anda. Apa saja? Yuk simak ulasan singkatnya berikut ini:

1. Muslim Live Wallpaper

Aplikasi ini menyediakan 10 wallpaper berkualitas High Definition (HD) yang hadir dengan tiga piliha animasi, mulai dari lambat, normal, dan cepat.

 Muslim Live Wallpaper. (Doc: Google Play Store)

Kelebihannya, Muslim Live Wallpaper tidak membuat baterai smartphone Anda boros meski menjalankan wallpaper bergerak. Keunggulan lainnya, aplikasi ini mendukung wallpaper dengan orientasi horizontal.

Perlu dicatat, aplikasi ini hanya tersedia di Android, tetapi Anda dapat mengunduhnya secara gratis di Google Play Store.

2. Islamic Live Wallpaper

Aplikasi ini menawarkan berbagai macam live wallpaper berkualitas tinggi atau high definition (HD). Salah satu fitur menariknya adalah Anda dapat menyetel waktu sendiri untuk mengganti wallpaper-nya. 

Islamic Live Wallpaper. (Doc: Google Play Store)

Selamat mencoba!

(Cas)

Artikel Selanjutnya
5 Aplikasi Asyik untuk Puasa Lebih Menyenangkan
Artikel Selanjutnya
Cara Seru Ngabuburit Sambil Berburu Kuliner Khas Ramadan