Sukses

Menu Favorit Persija Saat Berbuka Puasa

Liputan6.com, Jakarta - Di bulan Ramadan ini, skuat Persija Jakarta tetap berlatih sambil menjalani ibadah puasa. Latihan Macan Kemayoran berlangsung sebelum waktu berbuka puasa di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (9/6/2016).

Latihan tersebut tidak lain sebagai persiapan sebelum Persija menjamu PS TNI di GBK, Jumat (10/6/2016) dalam laga lanjutan Torabika Soccer Championship presented by IM3 Ooredoo. Ofisial klub berjuluk Macan Kemayoran mendapat pekerjaan tambahan selama bulan Ramadan.

Ketika adzan Magrib berkumandang, para pemain Persija yang beragama muslim langsung membatalkan puasa mereka. Sejumlah makanan dan minuman dilahap oleh mereka yang sudah menahan dahaga usai berlatih di bulan puasa.

Kurma dan pisang menjadi makanan yang disajikan untuk Ismed Sofyan dan kawan-kawan. Sementara teh kemasan menjadi pilihan anak-anak asuhan Paulo Camargo ketika membatalkan puasa mereka.

Kegiatan buka puasa tersebut dilakukan para pemain Persija di pinggir lapangan Stadion GBK. Sesuai sunnah Rasullah berbuka dengan yang manis, skuat Persija menikmati kurma, pisang, dan teh untuk membatalkan puasa.

Jelang lawan PS TNI, Jumat (10/6/2016), skuat Persija baru Kamis (9/6/2016) menjalani latihan di Stadion GBK. Sebelumnya, skuat Persija berlatih di lapangan Yon Zikon, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan.
Pemain Persija melakukan peregangan otot usai latihan jelang laga melawan PS TNI pada lanjutan Torabika Soccer Championship presented by IM3 Ooredoo di Stadion GBK Jakarta, Kamis(9/6/2016). (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)