Sukses

Doakan Jokowi - Ma’ruf Menang, Misbakhun Ajak Konstituennya Beristigasah

Liputan6.com, Probolinggo - Anggota Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun mengumpulkan konstituennya di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur untuk beristigasah jelang Pemilu 2019.

Istigasah yang digelar Lapangan Patemon, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo, Kamis 11 April 2019 itu bertujuan mendoakan duet Jokowi - Ma’ruf memenangi pemungutan suara Pilpres 2019 pada 17 April mendatang.

Sekitar 2.000 orang hadir dalam istigasah itu. Misbakhun mengaku kagum dengan semangat warga Kabupaten Probolinggo yang tetap bertahan di bawah guyuran hujan demi beristigasah untuk memenangkan duet Jokowi - Ma’ruf.

“Hujan ini tidak menghentikan masyarakat untuk bertahan dan mengikuti kegiatan sampai selesai. Ini sudah sangat membuktikan masyarakat Probolinggo solid berbondong-bondong untuk berpartisipasi dalam pemilu 2019 dan tentu memenangkan Pak Jokowi - Kiai Ma’ruf,” kata Misbakhun saat menyampaikan kata sambutan.

Sejumlah calon anggota legislatif (caleg) Golkar untuk DPRD Kabupaten Probolinggo juga hadir dalam istigasah itu. Ada pula para pemangku Pondok Pesantren Syaiful Hasan Genggong seperti KH Muhammad Hasan Ainul Yaqin, KH Ahsan Maulana, Gus Nunung, Gus Jos, Habib Hadi dan Neng Kiki yang ikut beristigasah.

Warga dari berbagai kalangan dan lapisan usia turut khidmat bermunajat di atas lapangan yang basah. Legislator Golkar itu pun menyemangati warga yang ikut dalam istigasah itu.

"Ini pertanda baik, tanda doa kita semua diijabahi. Tanda Partai Golkar sukses dan Pak Jokowi menang dalam pemilu 17 April 2019 nanti," ucap Misbakhun.

 

2 dari 2 halaman

Ikhtiar Capai Kemenangan

Wakil rakyat yang dikenal getol membela kebijakan Presiden Jokowi itu menambahkan, istigasah tersebut sebagai pelengkap ikhtiar demi mencapai kemenangan. Harapannya, kemenangan Golkar dan Jokowi kelak juga memperoleh rida Allah.

“InsyaAllah apa yang telah kita lakukan ini mendapat ridha Allah SWT dan membawa kebaikan bagi masyarakat Indonesia. Terlebih perjuangan ini mendapat dukungan dari para Kiai dan Habaib,” kata Misbakhun.

Caleg DPR dari daerah pemilihan Jawa Timur II yang meliputi Kabupaten Pasuruan, Kota Pasuruan, Kabupaten Probolinggo dan Kota Probolinggo itu juga mengajak warga menjauhi golput.

Misbakhun yang telah mengantongi dukungan dari pesantren berpengaruh di kawasan Tapal Kuda Jatim itu menegaskan, setiap suara akan sangat menentukan perjalanan Indonesia ke depan.

“Jangan golput. Sebagai warga negara yang baik, santri yang taat, gunakan hak pilih kita saat coblosan nanti,” pinta Misbakhun.

Selain itu, wakil rakyat asal Kota Pasuruan itu juga mengingatkan masyarakat konstituennya agar tetap menjaga kerukunan jelang pemilu berlangsung. Misbakhun meminta warga tak mudah terhasut hoaks.

"Janganlah termakan hoaks. Kabar bohong itu hanya akan melemahkan tekad kita semua untuk ikut menyukseskan pelaksanaan pemilu nanti," ujarnya berpesan.

Loading
Artikel Selanjutnya
100 Hari Jokowi-Ma'ruf: Gebrakan Menggemparkan Menteri Kabinet Indonesia Maju
Artikel Selanjutnya
Jokowi Belum Puas dengan Angka Inklusi Keuangan Indonesia