Sukses

Relawan ProGib Nusantara Jalin Silaturahmi, Perkuat Basis Pemenangan Prabowo-Gibran

Liputan6.com, Jakarta - Pimpinan DPP Relawan ProGib Nusantara bergerak secara taktis, menghadiri sejumlah undangan kegiatan silaturahmi. Undangan pertama dihadiri adalah kegiatan Rejo Pro-Gibran melalui acaranya yang bertajuk Pesta Milenial Z pada Jumat, 17 November 2023 di JCC Senayan Jakarta.

Acara kedua, adalah undangan Rakernas Tidar dan Apel Akbar 2023 pada Jumat, 17 November 2023 yang berlokasi di Grand City Convention Hall, Surabaya dan acara ketiga adalah Undangan Acara Bergerak Berdampak Festival by Narasi 2023 pada Minggu, 19 November 2023 yang berlokasi di Taman Ismail Marzuki, Jakarta.

Menanggapi ketiga agenda itu, Hafif Assaf selaku Ketua Umum (KETUM) DPP Relawan ProGib Nusantara mengatakan kepada 12 Simpul Relawan ProGib Nusantara (PGN) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) yang tersebar di cakupan wilayah seperti Medan, Lampung, Bengkulu, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, NTB, dan NTT undangan acara-acara tersebut bertujuan untuk menghidupkan mesin relawan ProGib Nusantara.

"ProGib Nusantara wajib melakukan konsolidasi dan komunikasi intens dengan simpul-simpul pemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Biarpun kondisi badan sedang sakit, mesin relawan ProGib Nusantara akan tetap berjalan secara optimal," kata Hafif melalui keterangan tertulis diterima, Senin (20/11/2023).

2 dari 2 halaman

Mesin Terus Bergerak

Hafif menambahkan, mesin akan terus bergerak melalui mekanisme sistem yang telah dijalankan kurun waktu 1 bulan terakhir ini hingga hari H pencoblosan Pemilu Serentak pada 14 Februari 2024 mendatang, Ujar Hafif Assaf selaku Ketua Umum (KETUM) DPP Relawan ProGib Nusantara.

Senada dengan itu, Imam Pesuwaryantoro selaku Ketua DPP Relawan ProGib Nusantara Bidang Hubungan Masyarakat menyatakan, langkah strategis yang dilakukan oleh DPP ProGib Nusantara adalah merawat hubungan baik dengan Jajaran DPW dan DPD Simpul Relawan ProGib Nusantara di seluruh Indonesia.

"Hal wajib mesti dirawat guna mencapai penguatan basis akar rumput dilevel RT/RW hingga Saksi TPS," jelas Imam.

Imam berharap, proses koordinasi dan komunikasi yang telah terbangun melalui konsolidasi DPP Relawan ProGib Nusantara di tiap simpul acara pemenangan Prabowo-Gibran bisa menghasilkan tercapainya 10.000.000 Relawan Saksi di tiap TPS sebagai basis data yang komprehensif dan terukur.

"Hal ini guna memastikan pemenangan Prabowo-Gibran satu putaran di 2024 mendatang," tandas Rully Satria selaku Ketua DPP Relawan ProGib Nusantara Bidang Hubungan Kelembagaan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini