Sukses

Megawati Soal Cawapres untuk Ganjar Pranowo: Terbaik bukan Bagi Partai, Tapi Kemaslahatan Bangsa

Liputan6.com, Jakarta Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri bicara soal calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Bacapres Ganjar Pranowo di Pemilu 2024.

Dirinya akan memilih cawapres yang terbaik untuk kemaslahatan bangsa, bukan bagi partai-partai pengusung.

Hal itu disampaikan Megawati saat ditanya wartawan soal sosok cawapres Ganjar Pranowo saat  kunjungan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan bersama jajarannya.

"Jadi (cawapres Ganjar Pranowo) yang terbaik bukan bagi partai-partai, tetapi untuk kemaslahatan bangsa negara dan rakyat Indonesia," kata Megawati di DPP PDIP, Jakarta, Jumat (2/6/2023).

Dia mengakui saat ini banyak yang ingin menjadi bakal cawapres Ganjar.

"Persoalannya saya mikir terus karena menurut saya kok banyak amat ya yang (ingin) jadi cawapres," ucap Megawati.

Dia menegaskan dirinya akan memilih dari sekian nama yang ingin menjadi cawapres Ganjar. Namun ia harus memastkan duku satu persatu calon terbaik.

"Jadi kan saya mesti pilih dulu satu-satu," jelas Megawati.

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini

2 dari 2 halaman

Ganjar Sebut Banyak Sosok yang Hebat untuk Jadi Cawapres

Sebelumnya, Ganjar  menyebut banyak sosok yang hebat di negeri ini yang pantas menjadi calon wakil presiden (Cawapres) dirinya di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan Ganjar saat ditanya awak media soal sosok Cawapres yang bakal mendampinginnya.

Bahkan, Ganjar sangat terbuka kepada cawapresnya kelak untuk membuka komunikasi dengan intens.

“Banyak nama-nama yang hebat di republik ini. Kita tinggal duduk bersama sambil ngopi. Bicara lebih panjang tentang negeri ini," kata Ganjar di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Jumat (2/6/2023).

Gubernur Jawa Tengah ini juga menyebut,  bahwa dari sekian banyak tokoh yang bakal mendampingi dirinya akan ada kecocokan.

"Dan diantara mereka pasti ada kecocokan. Kata Bu Mega kan, tidak banyak pasti hanya satu. Maka kita mesti bicara,” ucap Ganjar.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini