Sukses

Dukungan untuk Puan Maharani Terus Mengalir, Kali Ini datang dari Sulsel

Liputan6.com, Jakarta - Relawan Puan Sulawesi Selatan menggelar serangkain aksi di Kabupaten Gowa dalam rangka memperluas dukungan kepada Ketua DPR RI Puan Maharani untuk maju dan menang dalam pemilihan presiden di 2024 mendatang.

Dalam aksinya, Relawan Puan menggelar mini games berupa lomba balap sarung dengan masyarakat, hingga memberikan bantuan berupa paket sembako, Sabtu (18/03/2023).

Dalam kesempatan tersebut, ratusan masyarakat yang mengikuti acara lomba balap sarung terlihat berbondong-bondong datang ke acara yang berlokasi di Desa Tebatu, Kec. Pallangga, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Antusias masyarakat terlihat ketika permainan berlangsung yang diiringi dengan sorakan-sorakan yang meramaikan suasana. Para peserta ikut mendukung Puan Maharani untuk dapat maju menjadi pemimpin di 2024.

"Acara lomba balap sarung yang digelar Relawan Puan ini kami manfaatkan juga sebagai ajang silaturahmi sebagai sesama warga. Acara ini juga sangat seru! menambah kekompakan kami para warga. Saya mewakili warga Desa Tebatu berterima kasih kepada Relawan Puan dan kami mendukung Ibu Puan Maharani untuk maju dan menjadi Presiden di 2024!," ujar Nadia salah satu peserta di Desa Tebatu.

Ketua Relawan Puan Kabupaten Gowa Roni mengatakan, pihaknya akan bekerja keras untuk mensosialisasikan Puan Maharani kemata masyarakat di Gowa serta memperluas dukungan untuk mendorong Puan maju dalam pilpres 2024. Menurutnya, Indonesia butuh sosok seperti Puan Maharani. "Sosok yang bekerja dengan tulus dengan hasil nyata, tanpa melakukan pencitraan," tegas Roni.

Kemudian di tempat yang berbeda, Relawan Puan juga menggelar acara aksi sosial yang bertajuk 'Relawan Puan Peduli Masyarakat' dengan membagikan bantuan berupa ratusan paket sembako kepada warga yang kurang mampu di Kec. Somba Opu, Kabupaten Gowa. Acara tersebut berjalan dengan lancar dan tertib, tidak lupa para warga juga menggaungkan dukungannya kepada Puan Maharani.

2 dari 2 halaman

Ringankan Beban Warga

Reza salah-satu warga juga menyampaikan rasa terima kasihnya. Menurutnya, acara yang digelar Relawan Puan tersebut dapat meringankan beban para warga.

"Terutama bagi para warga janda jompo yang ada di sini. Semoga kebaikan Relawan Puan dibalas oleh Tuhan. Untuk Ibu Puan, tetap semangat dan dapat maju pada pemilu di 2024," ucap Reza.

Untuk diketahui, Relawan Puan keesokan harinya pada Minggu, 19 Maret 2023 juga akan menggelar acara Workshop Make-up Artist (MUA) di Kota Makassar secara gratis. Bukan hanya itu, Relawan Puan juga kembali membagikan ratusan paket sembako kepada warga di Kec. Mariso, dan Rapocini, Kota Makassar.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.