Sukses

VIDEO: 2 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Belum Diambil Keluarga

Sebanyak 16 meninggal dalam peristiwa kecelakaan maut di Jalan Raya Cianjur-Sukabumi, Jawa Barat. Sejauh ini hampir semua jenazah korban kecelakaan sudah diambil keluarga dari rumah sakit.

Hingga Sabtu (23/2/2013), tinggal 2 jenazah masih berada di rumah sakit. Seorang di antaranya diduga jenazah kernet truk.

Duka mendalam sangat dirasakan Nina Novianti. Ia jatuh pingsan dan harus dibopong. Nina tak kuat menahan duka ketika menyaksikan jenazah kekasih tercinta, Ujang Suherman (23) yang menjadi korban kecelakaan maut.

Jasad Ujang dibawa mobil ambulans menuju kampung halaman di Kampung Cibuntu, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Cianjur. Kesedihan juga dirasakan orangtua Ujang, yaitu Komar Saefullah dan Dede Maemunah. Sebelum meninggal, Ujang dalam perjalanan ke tempat kerja di GSI Cimangkok.

Kecelakaan yang merenggut nyawa Ujang dan 15 orang lainnya terjadi Sabtu pagi di ruas Desa Warung Kondang, Cianjur. Kejadian bermula saat truk pengangkut oli mengalami rem blong. Truk pun melaju tak terkendali di turunan tajam hingga menghantam 2 mobil angkutan kota, 6 sepeda motor, dan 1 rumah warga.

Akibatnya 16 orang, termasuk pengendara motor, penumpang angkot, bahkan kernet dan sopir truk meninggal. Sepuluh orang di antaranya meninggal di tempat. Dua penghuni rumah yang diseruduk truk tronton menderita luka-luka.

Untuk melindungi warga dari kecelakaan serupa, polisi akan membangun pembatas di sepanjang tikungan tajam menurun.(Ais)
    Artikel Selanjutnya
    Teriakan Histeris Warnai Evakuasi Korban Kecelakaan Beruntun di Pelalawan
    Artikel Selanjutnya
    Identifikasi Selesai, Jenazah Bayu Korban Bom Surabaya Diserahkan kepada Keluarga