Sukses

Soal Pantun PKS Ajak Gabung Koalisi Perubahan, Golkar Tegaskan Konsisten di KIB

Liputan6.com, Jakarta - Ketua DPP Partai Golkar, Tubagus Ace Hasan Syadzily, merespons soal pantun yang disampaikan oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi. Pantun tersebut memberikan kode untuk mengajak Golkar bergabung ke Koalisi Perubahan.

Ace menegaskan, Golkar tetap dalam berada di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Dia menuturkan, partainya tetap berkomitmen untuk menjaga kondusifitas pemilu.

"Kita masih konsisten dengan KIB dan tentu kita akan jaga terus suasana yang kondusif dalam konteks membangun koalisi bersama sesuai dengan kesepakatan yang telah dibangun oleh ketua umum," kata Ace, saat ditemui, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Selasa (7/2).

Lebih lanjut, Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu juga menekankan, Partai Golkar akan terus menjaga kekompakan di dalam KIB.

"Dan tentu Insya Allah, mudah-mudahan akan ada satu dua partai seperti yang dikatakan oleh pak ketua umum pak Airlangga untuk bisa bergabung dengan KIB," tegasnya.

2 dari 3 halaman

Pantun PKS

Sebelumnya, usai melakukan pertemuan Sekjen PKS, Habib Aboe Bakar Al-Habsyi dalam konferensi pers yang digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, melemparkan beberapa pantun. Salah satu pantunnya adalah mempertanyakan ke arah mana Partai Golkar.

"Jalan-jalan ke Pulau Bima. Mampir Taliwang makan ayam bakar. Sekarang kami datang bersama. Hendak bertanya ke arah mana gerangan Partai Golkar," ujar Aboe.

Kemudian Aboe juga melanjutkan pantunnya yang mengajak Partai Golkar untuk gabung Koalisi Perubahan.

"Putri Melayu membawa nampan. Nampan berisi bunga hiasan. Jika belum tentukan pilihan. Ayo bergabung untuk perubahan," imbuh dia.

3 dari 3 halaman

Hormati Pilihan Masing-Masing

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menyatakan kedua partai menghormati sikap masing-masing partai, termasuk terkait pilihan koalisi masing-masing.

“Kita menghormati otoritas dan kemandirian masing-masing partai politik sikap partai politik masing-masing dan kita juga siap untuk berkompetisi tetapi dalam konteks demi bangsa dan negara kita harus satu semua ya. Kita harus bersama-sama,” kata Doli.

Sumber: Alma Fikhasari/Merdeka.com

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.