Sukses

Polisi Buka Suara Terkait Nikita Mirzani Terbang ke Thailand dengan Status Tersangka

Liputan6.com, Serang - Terkait kepergian Nikita Mirzani ke Thailand dengan status tersangkanya, Rabu (27/7/2022), Polresta Serkot angkat bicara. Kepolisian memastikan Nyai tidak ingkar dengan kewajibannya melapor setiap pekan.

Nikita Mirzani sudah melakukan wajib lapor pertamanya ditemani pengacara, Fachmi Bachdim, pada Selasa 16 Juli 2022, sekitar pukul 19.30 wib.

"NM telah menghadap penyidik untuk wajib lapor pertama hari Selasa kemarin," kata Kasie Humas Polresta Serkot, AKP Iwan Sumantri, Jumat (29/07/2022).

Terkait status tersangka yang disandang Nikita Mirzani dalam kasus dugaan pencemaran nama baik dan pelanggaran Undang-undang (UU) Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) namun masih bebas bepergian keluar negeri, polisi menyatakan penyidik belum mengeluarkan surat pencekalan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 3 halaman

Tak Mau Andai-Andai

Polisi juga belum mau berandai-andai untuk mengeluarkan surat pencekalan kepada sang artis, yang dilaporkan oleh Dito Mahendra, kekasih dari Nindy Ayunda itu.

"Polresta Serkot sampai saat ini tidak mengeluarkan surat pencekalan terhadap NM. Sehingga dia masih bisa bepergian keluar negeri," terangnya.

3 dari 3 halaman

Proses Hukum Tetap Jalan

Meski Nikita masih melakukan aktifitas seperti biasa dan hanya diberikan wajib lapor setiap pekannya, polisi memastikan proses hukum dan penyidikan terus berjalan.

"Proses penyidikan atau pemeriksaan untuk tersangka NM tetap berlanjut, sambil melengkapi berkas perkara," jelasnya.

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS