Sukses

Pemprov DKI Targetkan Tanam 2 Juta Pohon hingga 2022

Liputan6.com, Jakarta - Pemprov DKI Jakarta akan menanam dua juta pohon sampai  2022. Di dalamnya termasuk tanamam jenis penyerap polutan sebagai upaya menangani memburuknya kualitas udara di Jakarta dalam beberapa waktu terakhir.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta  Suzi Marsitawati menyampaikan, 2 juta tananam ini untuk 200 taman. Tanaman ini terdiri 500 ribu pohon dan 1,5 juta tanaman hias.

"Di Jalur Sudirman, Semanggi, itu sampai hari ini sudah 26.000 tanaman bougenville, dan ini akan terus bergulir kemudian di Jalan Thamrin juga kita sudah lakukan jadi. Nanti juga di jalan protokol kita akan digunakan tanaman polutan, yang bougenville itu paling cantik," jelasnya di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).

Selain bougenville, tanaman hias di jalur protokol yang ditanam yaitu buttercup. Suzi mengatakan, pihaknya juga menanam tanaman hias di sekitar jalur pedestrian yang direvitalisasi.

"Jadi 31 lokasi pedestrian yang dibangun oleh Dinas Bina Marga itu disupport oleh Dinas Kehutanan. Mungkin sampai tahun 2022 mungkin lebih dari 1,5 juta tanaman hias," pungkasnya.

Reporter: Hari Ariyanti

 

* Dapatkan pulsa gratis senilai jutaan rupiah dengan download aplikasi terbaru Liputan6.com mulai 11-31 Oktober 2019 di tautan ini untuk Android dan di sini untuk iOS

Loading