Sukses

BERITA TERKINI:JELANG PENGUMUMAN KABINET JOKOWI JILID 2

Politikus China Temui Airlangga Hartarto, Bahas Kerja Sama Parpol

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Kepala Polit Biro Hubungan Internasional Partai Komunis Cina, Song Tao di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (21/8/2019). Keduanya saling bertukar pikiran dan membahas kerja sama parpol.

Pertemuan juga dihadiri oleh Sekjen Golkar Lodewijk Freiderich, Politisi Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily, dan Politikus Golkar Nurul Arifin.

Airlangga mengapresiasi kedatangan Song Tao ke Indonesia dan menghadiri jamuan Golkar.

"Terima kasih atas kehadirannya. Kami (bisa) bertemu dengan pengurus pimpinan Song Tao," kata Airlangga saat menyambut Song Tao.

Di kesempatan sama, Song Tao mengucapkan terimakasih kasih dan senang kepada Airlangga karena mengundangnya bertemu. Menurutnya, Partai Golkar penting untuk perpolitikan Indonesia.

"Terima kasih yang telah menerima rombongan saya di Jakarta dan acara di Pulau Lombok. Golkar penting untuk dunia politik di Indonesia, mementingkan kedudukan Golkar dan pertukaran kerja sama dengan Partai Golkar pengetahuan dan kepercayan," ucap Song Tao.

 

2 dari 2 halaman

Poin Pembahasan

Dari jadwal agenda Golkar, pertemuan Airlangga dan Song Tao membahas tentang kerja sama bilateral partai politik.

Sejumlah poin yang dibahas seperti membangun integritas kader partai hingga kerja sama dalam bidang kepemudaan dan peningkatan kualitas SDM, kerja sama dalam bidang kepemudaan dan perempuan. Serta kerja sama dalam memberdayakan entrepreneurship & UKM.

 

Reporter: Muhammad Genantan Saputra

Sumber: Merdeka

Loading
Artikel Selanjutnya
Ketika Pelantikan Jokowi Bawa Berkah Damai Hubungan Bilateral Australia - China
Artikel Selanjutnya
Dipanggil ke Istana, Ini yang Dibahas Airlangga Hartarto dengan Jokowi