Sukses

7 Potret Barang Aneh di Rumah, Bikin Mikir Dua Kali untuk Menggunakannya

Liputan6.com, Jakarta - Orang Indonesia dikenal dengan pemikirannya yang kreatif dan tak sedikit yang out of the box. Tak jarang yang kemudian mengaplikasikan ide kreatifnya tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Tak sekedar untuk iseng-iseng, rupanya kreativitas tersebut bisa membantu menyelesaikan kesulitan yang kerap ditemui setiap hari.

Sebagai contoh seperti ide kreatif memanfaatkan kembali peralatan rumah tangga bekas. Meski memiliki bentuk yang aneh lantaran dimodifikasi sedemikian rupa, tapi barang-barang bekas tersebut bermanfaat lo.

Nah, berikut ini deretan potret benda-benda aneh hasil modifikasi dari barang bekas yang dimiliki warganet di rumah mereka.

2 dari 8 halaman

1. Ada yang tahu enggak sih itu apa?

3 dari 8 halaman

2. Baling-baling kipasnya terbuat dari kardus

4 dari 8 halaman

3. Biar enggak kena minyak panas ketika masak

5 dari 8 halaman

Ada-ada aja nih idenya buat rice cooker bekas jadi pot tanaman

6 dari 8 halaman

4. Kok bisa-bisanya sih ada pohon di dalam rumah?

7 dari 8 halaman

5. Shower murah meriah ini sih

8 dari 8 halaman

6. Kursi roda DIY nih