Liputan6.com, Jakarta - Platform jual beli online Bukalapak menawarkan produk investasi syariah yakni Reksa Dana Syariah Mandiri BukaReksa Pasar Uang. Produk ini ialah hasil kerja sama antara Bukalapak, Bareksa, serta Mandiri Manajemen Investasi.
Produk ini sendiri telah diluncurkan sejak Maret 2017. Produk tersebut kini menjadi salah satu alternatif masyarakat untuk investasi khususnya produk syariah.
Founder dan CEO Bukalapak Achmad Zaky menerangkan, produk ini menawarkan keuntungan pada masyarakat. Di antaranya, produk investasi murah karena hanya dengan Rp 10 ribu masyarakat bisa investasi.
Baca Juga
"Minimal Rp 10 ribu, banyak saya temui belajar dan mereka duitnya tidak banyak, senang," kata dia di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (11/4/2017).
Zaky mengatakan, produk ini menawarkan kemudahan lantaran untuk mengaksesnya dilakukan secara online. Untuk mengakses produk ini, nasabah cukup memiliki akun Bukalapak dan memiliki saldo di BukaDompet dengan minimal saldo Rp 10 ribu.
Sebelum melakukan investasi, nasabah harus melakukan pengisian formulir untuk mendapatkan notifikasi bahwa pembukaan rekening reksa dana telah disetujui.
"Yang pasti targetnya netizen, internet user," ujar dia.
CEO Bareksa Ady Pangerang menuturkan, investasi ini lebih mudah ketimbang investasi di produk konvesional. Nasabah tak perlu mengurus dokumen yang bertumpuk-tumpuk untuk investasi.
"Sebelumnya datang ke bank mengisi form berlapis, lembar-lembar, harus dilampirkan ini itu. Jadi orang untuk investasi difficult," ujar dia.
Ady mengatakan, selain hanya bermodal Rp 10 ribu, pada produk ini nasabah bisa langsung memantau portofolio investasinya.
"Cukup masuk Bukalapak lihat portofolio, historikal kelihatan, kapan dia naik turun," ujar dia.
8 Komentar
Emang gila Bukalapak haha Belajar investasi deh gw di bukareksa, ceban udh bisa investasi haha
Wah boleh dicoba nih belajar invest kecil kecil an dulu
Wah boleh dicoba big, belanja invest kecil kecil an.
Udah coba sih investasi yang produk climb niaga., tau nih yang satu ini.,
Asik.... Aku jdi bisa belajar investasi juga nih di bukareksa hehe
Alhamdulillah, semoga benar2 islami ya supaya tidak riba uangnya :) bukalapak keren!
Alhamdulillah bukalapak merambah ruang syar'i, semoga istiqomah ya :)
baguslah semakin melebarkan sayap, tetep sesuai dengan kelasnya low risk ya low profit gitu kan klo bursa saham?